今日からガゼリ菌活
ヨーグルトメーカー買いました。
甘酒をよく作るので。
本来の機能であるヨーグルト作りをしたかったわけではないけど、せっかく食べるならメタボの旦那氏のために、内蔵脂肪を減らすというガゼリ菌ヨーグルトを作って毎日食べてみようと思います。
40度で10時間にセットしたけど、7時間くらいでできました。暖かいうちはゆるめだったけど、一晩冷ますとしっかりかたまってます。酸っぱくない美味しいヨーグルトになってました!
種菌を100g取っておいてまた作ろう。
チアシードと蜂蜜と、自家製レモン酢シロップを入れて毎日食べたらどうかな。
変化があればいいけど。
今朝は焼きたてパンとヨーグルトの朝ごはんです。
最近イーストを入れ忘れて失敗することが2回もあったので、私はバカになったのかなと思ってましたw久しぶりに食べる感じで嬉しいです。
ヨーグルトメーカーは安くていいので容器付きのを買いました。レビューはあやしいとかあるけど、たしかにレシピとかあやしいwでも普通に使えましたよ。
ヨーグルトメーカー 甘酒 塩麹 メーカー ダイエット 「1L専用容器とレシピ」付ける 自家製ヨーグルト カスピ海ヨーグルト ケフィアヨーグルト 2年保証 PSE認証
- 出版社/メーカー: ヨーグルトメーカー 甘酒 塩麹 メーカー ダイエット 「1L専用容器とレシピ」付ける 自家製ヨーグルト カスピ海ヨーグルト ケフィアヨーグルト 2年保証 PSE認証
- メディア:
- この商品を含むブログを見る