2017-07-05 焙煎失敗豆をどうする? コーヒー キッチンにて 今夜は鶏肉。 落し蓋して皮パリパリに焼けました。 こないだのタンザニアは焙煎失敗したようです。普通に淹れてもエスプレッソみたいに苦いwなので、水出しアイスコーヒーにしてみます。 深煎りすぎたタンザニア、煎り時間7分と10分で分けてたけど普通に淹れても違いがわからないくらい苦いので混ぜてアイスコーヒーにしてみます。300mlの水と300mlの牛乳、それぞれ20gの豆を入れました。少し細挽きかな?豆入れて混ぜたけどすぐ浮かんできます。冷蔵庫の中では寝かせておきます。どうなるか楽しみです。 #自家焙煎珈琲 #自家焙煎#コーヒー#深煎り#タンザニア#タンザニアコーヒー#焙煎失敗#アイスコーヒー#水出しコーヒー#牛乳出しコーヒー 小鳥と森さん(@kotoritomori)がシェアした投稿 - 2017 7月 4 7:13午後 PDT