2017-07-02 自家焙煎珈琲のお味は コーヒー こないだ焙煎した豆、もうこれだけになりました。 75gだったもんね。25gずつ飲んだら3回でなくなるよね。 味見の感想はインスタの珈琲アカウントに。焙煎の記録もなるべく残すように頑張ります。 自分で焙煎して2日目のコスタリカセントタラス。旦那氏に飲んでもらうとすごく飲みやすいと好評。酸味は少なくマイルドな感じ飲みやすすぎて薄いのかと心配になるけどしっかりコーヒーの苦味も後からくる。ただ、コクがないのかなー?飲みやすいんだけどね。これはこれでおいしいんだけど。もう少し深煎りがいいのかな。 #自家焙煎珈琲 #珈琲 #自家焙煎 #手焙煎 #ハンドドリップ #ペーパーフィルター #いいグラインダーが欲しくなる #自家焙煎楽しい 小鳥と森さん(@kotoritomori)がシェアした投稿 - 2017 7月 1 10:31午後 PDT 初めて自分で焙煎して3日目のコスタリカセントタラス。2日目より苦味が増してる感じがするのは気のせい?最後はカフェオレにして飲んでちょうどよかった。 #自家焙煎珈琲 #自家焙煎珈琲豆 #自家焙煎 #珈琲 #ペーパーフィルター #ハンドドリップ #コーヒー #焙煎楽しい 小鳥と森さん(@kotoritomori)がシェアした投稿 - 2017 7月 1 10:21午後 PDT 昨日買ったパンタノ農園、思ったより酸味があった。自分で焙煎したコスタリカセントタラスの方が好きかも。今日は挽き方が足りなかったかなー。明日はもう少し細挽きでやってみよう。 #珈琲 #コーヒー #パンタノ農園 #ハンドドリップ #ペーパーフィルター 小鳥と森さん(@kotoritomori)がシェアした投稿 - 2017 7月 1 10:11午後 PDT