お米パン、実食!
ついに焼いてみました!
お米を研いで水を入れてると、まるでごはん炊くみたいです。それにバターと砂糖、塩を投入。そして後入れケースに小麦グルテンとイーストをセット。
どんなかなー。
膨れてるー!
ぱりふわー!
外側(ミミの部分)は厚くて硬いと聞いてたけど、全然!今まで使ってたホームベーカリーと比べたらかなりうすい。
ハネがついてたところから見える生地はやっぱりモチモチ。
切ってみると、なんじゃこりゃ!ってくらいふわふわ!!生地の引きも強いし、メチャクチャおいしい!!
サイコーにうまい!
断面。
これ、お米からできたパンです。外はパリッと、中はモッチモチふわっふわ!もちふわ!
これはもう、しばらくお店で買わなくていいかも。小麦粉も買わなくていいし。すごいですね。ほんとゴパン買ってよかったー!おすすめです。
パナソニック ホームベーカリー GOPAN(ゴパン) 1斤タイプ ブラウン SD-RBM1001-T
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2013/03/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る