カボチャケーキと季節外れのピーマン
お散歩コースの田んぼの稲が刈られてました。
こんにちは、やまかなです。
今日は本当に秋晴れの青空が気持ちよかったです。久しぶりの晴れ、太陽が出てるだけで嬉しくなります。あんなに暑かった夏が信じられないですね。
夏野菜放ったらかしの畑ではピーマンがなってました。
もうしばらく放置してみよう。
最近買ったカボチャが甘かったのでケーキ焼きました。
丸い型と
四角い型。
バターの替わりにココナッツオイルを使ってみました。カボチャはチンして黄色い内側はペーストにして生地に混ぜ込み、緑の外側も角切りにして入れました。あと、くるみ、オーガニックレーズン、ゆずピールのブランデー漬け(冷蔵庫の中で眠ってた)、甘栗をまぜまぜ。
女子が好きそうな具だくさんのケーキになりました。
うん、上出来です。味見でたくさん食べてしまったw
授乳しながら息子君のとなりに寝っ転がってブログ更新中。
今ラジオで紹介された共楽堂のほくほ栗がおいしそう。
ほんとにおいしい栗菓子。ほくほ栗 1個 | 贈り物なら「共楽堂」のお菓子
秋はおいしいのが多くて困りますね。